Школе №21 в Вологде присвоили имя Василия Белова

18.03.2014 [Общество]

12 лет назад учитель литературы этой школы Михаил Григорьев пригласил писателя на встречу с детьми. Василий Белов пообщался с ребятами, а вскоре в кабинете литературы открылся музей писателя, сообщает портал «ГТРК «Вологда». Теперь школе присвоили имя Василия Белова:

- Мы провели общешкольное собрания, все учителя были «за», вдова писателя Ольга Сергеевна с удовольствием дала своё согласие. В курсе этого и управление образования, а даже глава города, поэтому мы с большой радостью вышли на такое важное решение, - рассказал Михаил Григорьев.

На уроках дети изучают творчество земляка. Пятиклассник Лёша Красилов рассказал, что книги Василия Белова читает с удовольствием:

- Их очень интересно читать, такое ощущение, что тебя затягивает внутрь книги. Очень хочется самому узнать, что будет дальше, и что произошло.

В день подписания решения о присвоении школе №21 имени Василия Белова вдова писателя пообщалась с детьми. На уроках Ольга Белова рассказала о жизни Белова и о том, как он писал свои книги.

Благодаря высокой гигроскопичности диэтиленгликоль широко используется для удаления водяных паров из газов, прокачиваемых по трубопроводам. Удалять водяные пары необходимо с целью предотвращения образования в трубопроводах конденсата и ледяных пробок. Также с помощью диэтиленгликоля можно очищать газы и от других примесей, например сероводорода и углекислого газа. www.viragkzn.ru/pages/dietilenglikol.html вы можете на viragkzn.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика