По факту сноса дома на Воровского в Вологде возбуждено уголовное дело

18.03.2014 [Общество]
По факту сноса дома на Воровского в Вологде возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту сноса исторического дома на Воровского, 38. Об этом в ведомстве рассказали журналистам газеты «Премьер».

Снос  деревянного дома 1901 года постройки начался 4 марта. О незаконности работ заявили градозащитники.   На место неоднократно вызывались сотрудники полиции.  Но остановить работы они не смогли.

Позицию градозащитников поддержал и Департамент культуры, который не согласовывал работы по демонтажу здания. 7 марта ведомство отправило письмо в полицию города с просьбой остановить снос дома.  Однако, как сообщают правоохранители, данное письмо пришло только 12 марта. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Дом на момент приезда полицейских уже был демонтирован», - говорится в сообщении полиции.     

По факту сноса исторического здания возбуждено уголовное дело по статье 330   УК «Самоуправство».

Кроме того,  Департамент культуры возбудил административное дело по статье 7.13 КоАП «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны».

Здание находилось в охранной зоне памятника, где запрещен снос объектов историко-архитектурной среды, к которой как раз и относился дом.   Собственник участка планирует провести регенерацию всего квартала. По согласованному Департаментом культуры проекту, здание на Воровского, 38 подлежало реконструкции.  

Хотите приобрести товары оптом? Поставщики не заставят себя долго ждать и предложат товары оптом по интересным для вас ценам и условиям. База поставщиков и производителей opt.biznet.ru позволит совершить http://opt.biznet.ru на выгодных для всех условиях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика