370 пьяных водителей задержали в Вологодской области за 10 дней

Сотрудники ГИБДД провели в области акцию «Нетрезвый водитель».

По словам инспектора отделения пропаганды областного управления ГИБДД Юлии Котовой, сейчас на дороге приходится нелегко даже трезвому водителю. У пьяного все реакции заторможенные.

- В настоящее время в дорожной обстановке стало сложно ориентироваться даже трезвым и дисциплинированным водителям с устойчивой психикой и многолетним опытом вождения автомобиля. Появившийся на дороге автомобиль, за рулем которого сидит пьяный водитель, многократно увеличивает вероятность дорожно-транспортного происшествия, причем непредсказуемое поведение нарушителя часто может свести к нулю любые действия других водителей, предпринятые во избежание встречи с ним, - отметила она.

За нарушение правил дорожного движения водителям грозит штраф:

- За управление транспортом в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и административный арест и административный штраф в 30 тысяч рублей. Повторное совещание данного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством на срок 3 года и административный штраф  в 50 тысяч рублей.

Но и это не останавливает водителей. Сотрудники ГИБДД просят вологжан быть бдительными и, если вы стали свидетелем факта нарушения, звонить в дежурную часть по телефону 72-00-82

Прокол шины — одно из самых распространенных повреждений. Ни кто не застрахован от прокола “шальным” гвоздем или саморезом. Поэтому http://angelshin.ru может понадобиться любому автомобилисту. Заказать выездной шиномонтаж вы можете на angelshin.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика