Некоторые подписи деятелей культуры под письмом в поддержку позиции президента РФ в Крыму оказались фальшивыми

17.03.2014 [Политика]
Некоторые подписи деятелей культуры под письмом в поддержку позиции президента РФ в Крыму оказались фальшивыми

Письма не видел, а подпись стоит. На официальном сайте Минкультуры РФ появились извинения некоторым деятелям культуры за использование их подписей. Там названы всего три имени, однако, как выяснила «Новая газета», «подписантов», не ведающих о своих подписях, больше.

Напомним, 11 марта на официальном сайте Министерства культуры РФ появилось письмо деятелей культуры "в поддержку позиции президента по Украине и Крыму". Официально было заявлено, что его подписали более 500 человек.

Между тем, некоторые «подписанты» очень удивились, увидев в письме свои подписи. Как пишет «Новая газета», среди них оказались такие, кто письма не подписывал и даже не знал о его существовании. Такие, у кого разрешения использовать имя вообще не спрашивали или спросили через третьи руки. Такие, кто отвечал корреспондентам «Новой»: «Да, мне письмо читали, но я не все помню».

Михаил Пиотровский подписывать не стал. Писатель Андрей Константинов и пианист Юрий Розум случайно обнаружили свои подписи под текстом и удивились. Режиссер Андрей Могучий, худрук БДТ, разместил огромный пост в своем фейсбуке. Главные слова: «Очевидно, что все происходящее только часть сложносочиненной игры, мне до конца неведомой. Очевидно, что жучки и бабочки PR, высококвалифицированные кукловоды сидят по обе стороны баррикад… Оказаться в ситуации Штрума из «Жизни и судьбы» Гроссмана можно в одну секунду, даже не поняв, что случилось».

Екатеринбургский драматург Николай Коляда заявил, что не давал согласия ставить его подпись. «Никаких писем я не подписывал. Разрешения на мою подпись у меня никто не спрашивал», - написал Коляда в своем «Живом Журнале».

Кстати, похожая история произошла в 2011 году с "письмом интеллигенции" против Ходорковского. Тогда некоторые "подписанты" тоже удивились, узнав о том, что они "подписали" это обращение.

Для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 0,66 и 1кВ используют http://eals.ru. Приобрести силовой кабель для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках вы можете на eals.ru.

Фото http://www.interfax.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика