В учреждениях допобразования Вологды проверят зарплаты сотрудников

17.03.2014 [Общество]
В учреждениях допобразования Вологды проверят зарплаты сотрудников

Большая ревизия ожидает учреждения дополнительного образования в Вологде. Ее цель, как пояснили в администрации города, – разобраться в ситуации с заработной платой работников доп.образования.

По официальным данным, в прошлом году, благодаря стимулирующим выплатам в ноябре-декабре, среднюю зарплату педагогов удалось довести до 20 800 рублей  - это 80 % от средней заработной платы по региону. Однако, по словам главы Вологды Евгения Шулепова, на деле все совсем не так:

- Зарплата бухгалтеров превышает в 2,3 раза зарплату педагогов. Это безобразие необходимо прекратить, поэтому департаменту финансов до 20 апреля поручено провести ревизию во всех учреждениях допобразования.

Глава Вологды подчеркнул, что гарантированные законом суммы необходимо выплачивать, начиная с марта. Расчеты показали, что для этого нужны дополнительные деньги.

- Речь идет о том, чтобы выделить 9 миллионов 897 тысяч рублей. Эта сумма позволит во всех трех сферах – культуре, спорте и образовании - начиная уже с марта, вывести заработную плату в среднем на 19 тысяч рублей, - говорит начальник Департамента гуманитарной политики Вадим Цепа. 

По словам Евгения Шулепова, во всех учреждениях дополнительного образования будет проверена эффективность распределения ставок и выплат из стимулирующего фонда:

-До 15 мая мы сделаем ревизию по выплате зарплат во всех учреждениях дополнительного образования Вологды. Я предупреждаю всех начальников управлений, директоров о персональной ответственности, вплоть до увольнения.

Городские власти готовы выйти в думу с предложениями внести соответствующие поправки в бюджет. Но они считают, что вопрос должен решаться за счет как бюджетных, так и внебюджетных источников, поэтому необходимо изыскать дополнительные финансовые возможности по обоим направлениям, а также строго контролировать, как расходуются эти средства.

На современном этапе при заключении крупных сделок и договоров широкое распространение и высокую значимость получила банковская гарантия. Перед тем, как http://tender-finans.ru, то есть, чтобы какой-либо банк поручился за своего клиента, требуется зарекомендовать себя, как ответственного заемщика и надежного вкладчика.

Фото http://www.24smi.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика