В Вологде женщина тратила детское пособие своего сына на наркотики

17.03.2014 [Общество]
В Вологде женщина тратила детское пособие своего сына на наркотики

В Вологде в прокуратуру обратились жители одного из домов. Они жаловались на шум, сомнительные компании и неприятный запах из соседней квартиры. Соседи рассказали, что в этой квартире живёт маленький ребёнок.

Сотрудники прокуратуры проверили жалобу и вскрыли ужасающие факты. Оказалось, что родители двухлетнего мальчика – наркоманы, основным источником доходов в семье является пособие по уходу за ребёнком. Мать с сыном гуляет редко, врачей практически не посещает, пищу готовят также редко. Когда в квартиру пришли специалисты органы опеки, ребенок ходил по квартире с детской бутылочкой, в которой находился старый чайный пакетик….

Продуктов в доме не было.

Суд лишил вологжанку родительских прав. На момент рассмотрения дела малыш находился в доме ребёнка. На суде сама мать мальчика согласилась, что в казённом учреждении её сыну будет лучше, чем с ней.

Судя по всему, если бы соседи не забили тревогу, ребенок продолжал бы жить в таких нечеловеческих условиях. Учитывая возраст ребенка, странно, что тревогу еще раньше не забили медики в поликлинике, к которой малыш относится.

Фото http://vse-zdes.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика