Коллекционер из Швейцарии преподнесла вологодскому музею подарок стоимостью 50 тысяч фунтов

16.03.2014 [Культура]
Коллекционер из Швейцарии преподнесла вологодскому музею  подарок стоимостью 50 тысяч фунтов

Коллекционер из Швейцарии фрау Рут Майер преподнесла дар Музею кружева стоимостью 50 тысяч фунтов. Рут Майер подарила вологодскому музею кружеву уникальное издание, датированное концом 18 века.

По оценкам специалистов, сегодня оно стоит около 50 тысяч швейцарских франков. Вологда получила этот дар безвозмездно.

- Перед мероприятием, когда она начала показывать альбом и рассказывать о нем, то мне захотелось остаться там и никуда не ходить. Это очень интересно. Издание раритетное. И в нем показаны не только образцы тканей, но и обстановка в домах, интерьер, схемы мебели. Ничего подобного у нас в музее нет, - говорит заведующая музеем кружева Юлия Евсеева.

Это не первый ее подарок вологодскому музею.

Примерно 30 лет назад Рут Майер купила эту редкую вещь на одном из аукционов. По словам специалистов, это совершенно уникальный экземпляр, который охватывает период с 1793 по 1795 год.

В книгах полностью описывается быт того времени.

- Самое важное в этом издание то, что в нем показано, как все эти ткани производились. К каждому описанию прилагается кусочек ткани 18 века. Внутри много гравюр, которые изображают тогдашних дам в костюмах конца 18 века, - рассказала Рут Майер.  

Это уже не первый подарок госпожи Рут Майер Вологде. В 2012 году она передала в архивы музея более тысячи объектов кружева и фурнитуры.

 В Вологду это издание было доставлено дипломатической почтой. В самое ближайшее время книги будут отсканированы и размещены на сайте музея – заповедника.

Хотите придать своей мебели индивидуальности? Яркий и неповторимый акцент внесет в интерьер вашего помещения расписанная мебель. Для того, чтобы http://adecorstudio.ru/uslugi/rospis-mebeli обратитесь к специалистам на adecorstudio.ru.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика