В Вологодской области взялись за сокращение госслужащих

14.03.2014 [Политика]
В Вологодской области взялись за сокращение госслужащих

Совершенствование системы оплаты труда в государственных учреждениях обсуждалось на совещании при губернаторе.

Губернатор области подчеркнул: система государственных учреждений в нашем региона «неоправданно громоздка и неэффективна». Олег Кувшинников привел в пример данные 2012 года. Количество работников учреждений сферы культуры в Вологодской области составляло 6,9 на 1000 человек при среднем показателе в стране 4,9, работников учреждений социального обслуживание населения - 6,3 на 1000 человек (при 5 в СЗФО и 4,8 по России).

- При оптимизации нам необходимо ориентироваться на среднероссийские показатели. Мы должны провести аттестацию наших специалистов. Всем, кто не соответствует квалификационным требованиям, следует покинуть ряды бюджетных учреждений, государственной службы и муниципальных чиновников. Далее нужно перейти на подушевое финансирование через «эффективный контракт», на который пока переведены только руководители государственных учреждений области. Главная цель - увеличение мотивации к работе и, как следствие, улучшение эффективности нашей совместной работы и качества предоставляемых населению услуг, - отметил губернатор.

По итогам первого полугодия он потребовал предоставить отчет руководителей всех сфер о ходе оптимизации бюджетных учреждений и повышении их эффективности.

В гардеробе каждого современного мужчины найдется, как минимум, пара футболок. Чаще всего, этим их количество не ограничивается – чем больше подобных моделей имеется в арсенале представителя сильного пола, тем шире возможности для создания различных образов. Приобрести http://www.san-fa.ru/futbolki из Турции вы можете на san-fa.ru.

Карикатура badnews.org.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика