На Рыбинском водохранилище утонули два снегохода

Предупреждения об опасности для русских любителей рыбалки не указ – они продолжают не только выходить на лед, но и выезжать на снегоходах.

Сегодня утром, 14 марта, на пульт дежурного в Череповецком районе поступило сообщение о шести рыбаках на Рыбинском водохранилище. Когда мужчины стали сверлить лунки, лед под ними затрещал. Они заметили, как проходящий неподалеку человек провалился в воду по пояс, затем выбрался и ушел на берег. Рыбаки решили не рисковать и вызвали спасетелй.

Чуть позднее, в 9.40, на Рыбинском водохранилище в районе деревни Городище двое мужчин на снегоходе провалились под лед. Снегоход утонул, а пассажирам удалось самостоятельно выбраться их ледяной воды и добраться до берега. Мужчины, жители поселка Кадуй, госпитализированы с общим переохлаждением. Как пишет портал gorodche.ru, не успели спасатели вернутmcя в город, как им поступил еще один вызов. Примерно в том же районе ушел под лед еще один снегоход. Двоих промокших, озябших мужчин, на руках которых были сорваны ногти, обогрели и доставили в город.

Помощь спасателей потребовалась также троим рыбакам на Шекснинском водохранилище вблизи села Горицы. Утром 13 марта лед был еще прочным, а днем подтаял. Когда рыбаки в обед возвращались с уловом, в 80 метрах от берега лед под ними стал трещать и проваливаться. Мужчинам ничего не оставалось делать, как обратиться в службу спасения, лечь на лед и ждать помощи. Прибывшие спасатели добрались до них, толкая резиновую лодку. При помощи веревки незадачливых любителей подледного лова затащили на борт и доставили к берегу. 

Хотите провести незабываемое торжество на палубе корабля? Воплатить мечты в реальность вам поможет http://www.nevclass.spb.ru. Узнать условия которой вы можете на nevclass.spb.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика