Выпускники Вологодского института права и экономики искали опасных преступников в Терпелке

14.03.2014 [Общество]
Выпускники Вологодского института права и экономики искали опасных преступников в Терпелке

Особо опасных преступников разыскивали сегодня в Вологодском районе -  100 выпускников юридического факультета ВИПЭ при поддержке СОБР провели специальные учения в деревне Терпелка.

По легенде учений, из-под конвоя сбежало несколько опасных преступников. До предполагаемого местонахождения беглецов курсанты отправились марш-броском. На курсантов в сопровождении БТР было совершено нападение. Преступников задержали, колонна вновь отправилась к основному месту назначения. В лесном массиве поиск вели при поддержке кинологов УФСИН. Беглецы открыли огонь, взяли заложника и укрылись в деревенском здании. Преступников, которые пытались скрыться на автомобиле, задержали бойцы СОБР.

Со своей основной задачей курсанты справились, считает руководитель учений, преподаватель кафедры служебно-боевой подготовки Борис Смолин:

- Прежде всего, задача – отработать те вопросы, которые мы с курсантами изучали на занятиях по дисциплине «Тактико-специальная подготовка». В частности, это организация и ведение специальной операции по розыску преступников, совершивших побег из исправительной колонии. Ранее мы прорабатывали самые различные ситуации по развитию событий. Считаю, что мы успешно справились с задачей, преступники все обнаружены, задержаны, заложники освобождены.

После окончания активных действий бойцы СОБРа рассказали выпускникам ВИПЭ об особенностях своей работы и показали некоторые аспекты проведения спецопераций.

Хотите не просто посмотреть фильм, прочитать книгу, поиграть в игру или послушать музыку, но и обсудить ее? Тогда вам необходима http://brb.to, где вы сможете не только насладиться он-лайн просмотром и прослушиванием, но и обсуждением.

Тэги: учения
Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика