План застройки южного микрорайона Вологды рассмотрели на градостроительном совете

14.03.2014 [Общество]

План рассчитан на 70 лет. Согласно генеральному плану развития города, к 2035 году территория Вологды должна увеличиться на 30% за счет строительства в южном и юго-западном направлениях.

Как считает глава города Евгений Шулепов, новые районы должны быть комфортными:

- Мы должны учиться на наших прежних ошибках при строительстве новых районов. В первую очередь, они должны быть удобными для вологжан.

Микрорайон Южный площадью 50 гектаров расположится недалеко от Окружного шоссе – в районе деревень Охмыльцево и Чернышево. Здесь планируется построить дома для проживания 17 тысяч человек.

По плану, в новом микрорайоне будут детские сады, школы, стадионы и торгово-развлекательные центры.

- Концепция развития застройки микрорайона предусматривает поэтапное освоение территории в течение 70 лет. Строительство ведется со стороны окружного шоссе. Предлагается застроить микрорайон жилыми домами эконом-класса и средним уровнем комфортности, - рассказал главный инженер фирмы – разработчика плана Юлия Баранова.

Евгений Шулепов высказал ряд замечаний к представленному проекту:

- Улицы заужены, не решены вопросы со строительством автомобильных стоянок, нормативы не соблюдены по детским садикам и школам. И есть ряд других серьезных замечаний, над которыми необходимо поработать.

На  полную доработку плана комплексной застройки микрорайона Южный дано два месяца.

Оценить полное воплощение проекта в жизнь вологжане смогут через 70 лет.

Ни одну строительную площадку не возможно представить без жидкой смеси в которую входят цемент, песок, щебень и вода или просто бетон. Для того, чтобы beton.of.by и обсудить условия доставки вам необходимо перейти по ссылке на сайт beton.of.by.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика