Рут Майер подарит вологодскому музею кружево XVIII века

14.03.2014 [Культура]

 Кружево XVIII века станет очередным подарком, который преподнесет Вологде госпожа Рут Шайдэггер-Майер. В выходные в Музее кружева состоится презентация ее нового дара - альбома с образцами тканей, который датируется 1793 годом.

Многим вологжанам фамилия Рут известна. Швейцарский литератор, коллекционер, мастер по созданию кукол в 2012 году передала в вологодский музей большую коллекцию кружева XVIII – XX веков. Коллекция насчитывает почти тысячу предметов, госпожа Рут Майер собирала ее на протяжении 30 лет.

В этот раз гостья также приехала с подарком. 16 марта в Музее кружева состоится презентация альбома с образцами тканей XVIII века. Именно этот век стал временем развития ткацких мануфактур в Германии, Англии, Франции, временем изобретения ткацких станков и прядильных машин. В моду вошли ткани с разнообразными рисунками, узорами из кружев, лент и гирлянд.

Именно такие образцы и показаны в альбоме дарительницы. А вот историю этого уникального издания расскажет сама Рут Шайдэггер-Майер на презентации подарка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика