В Вологде начали делать прививки от клещевого энцефалита

14.03.2014 [Общество]

В Вологде стартовала иммунизация против клещевого энцефалита. В первую очередь процедуру проходят те, чья работа связана с риском заражения, дети, которые летом поедут в оздоровительные лагеря, и пенсионеры.

Всего в Вологду в этом году поступило более 30 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита. Медики обращают внимание, что только три прививки гарантируют безопасность и полностью защитят от клещевого энцефалита.

 «Иммунизацию планируем закончить в апреле. Теплая зима и ранние проталины приблизят эпидемический сезон, поэтому о вакцинации стоит подумать уже сегодня. В первую очередь в процедурных кабинетах ждут тех, кто первую прививку поставил осенью, чтобы она не пропала. Через год будет поставлена третья», - рассказала заместитель главного врача по противоэпидемической работе Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

В прошлом году в Вологде было зарегистрировано более 3 тысяч обращений по поводу присасывания клещей. 15 человек были заражены вирусом клещевого энцефалита.

 

Хотите сменить старые и отслужившие свой срок окна на современные okna-olta.com.ua? Сделать это вы можете оставив заказ на okna-olta.com.u.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика