Бывшего полицейского-взяточника в Вологде приговорили к 2,5 годам лишения свободы

Бывшего полицейского-взяточника в Вологде приговорили к 2,5 годам лишения свободы

Сегодня завершился суд над Романом Потемкиным, который будучи заместителем командира отдельного батальона ДПС ГИБДД России по Вологодской области в 2012-2013 годах неоднократно получал взятки. Деньги платили владельцы грузовиков, чтобы избежать ответственности за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В уголовном деле бывшего сотрудника ГИБДД фигурировали 19 эпизодов взяток и 6 эпизодов злоупотребления служебными полномочиями. По данным следствия, Потёмкин, пользуясь своим положением, скрывал нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов. За взятку в 5 тысяч рублей он обеспечивал беспрепятственный проезд грузовиков по территории Вологодской области. Деньги поступали на банковскую карту.

«Потемкин в 2012-2013 годах неоднократно получал взятки за незаконные действия или бездействие на службе, связанные с не привлечением водителей грузовых автомобилей к административной ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Установленный размер взятки составлял от 5 до 20 тысяч рублей. Преступная деятельность Потёмкина была выявлена сотрудниками УФСБ», - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета по Вологодской области по взаимодействию со СМИ Владислав Крашкин.

В ходе следствия подозреваемый признавал свою вину частично, но уже на первом заседании суда полностью сознался. Суд приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.  Роман Потемкин был взят под стражу в зале суда. Он заявил, что будет обжаловать приговор.

В современных условиях не возможно представить любой офис без печатающего устройства. А для качественной его работы необходимо вовремя менять http://www.filpan.ru/kartridzh-dlya-printera. Пополнить запасы расходных материалов для принтеров вы можете на filpan.ru.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика