Спасатели напоминают вологжанам о штрафах за выход на лед

13.03.2014 [Общество]

Спасатели предупреждают о штрафах за выход на лед. 500 рублей - такой штраф предусмотрен для тех, кто желает срезать путь и идет по реке, несмотря на запрещающие знаки.

Напомним, в прошлом году были внесены изменения в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области».  Они предусматривают административное наказание при выходе на лед там, где выставлены запрещающие знаки, а также при выходе на лед в период действия запрета.

Из-за теплой погоды лед на реках сейчас тонкий и непрочный.

- Толщина льда в самых глубоких местах может составлять от 20 до 40 сантиметров. Однако даже на первый взгляд видно, что лед неоднородный. Сначала идет плотный слой снега, потом белый лед, в итоге реальная толщина ледяного покрова составляет всего 25 сантиметров. Такой лед еще выдержит человека. Но буквально в нескольких метрах в сторону, ближе в берегу или стокам мелких рек и толщина, и плотность значительно ниже, - говорит заместитель руководителя аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты Иван Тюнин.

Самое опасное место на реке в Вологде - в створе улицы Ленинградской. В некоторых местах здесь льда нет вообще. Специально для пешеходов установлен плакат, который предупреждает об опасности. В ближайшие дни такие таблички появятся у Пешеходного моста, у центра «Чайка» и в местах стока рек.

Тэги: лед, штрафы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика