Девушек-подростков в Вологде осудили за ограбление школьницы

На скамье подсудимых в Вологде оказались 16-летняя и 17-летняя девушки. Одна из них учится в 7 классе вечерней школы, вторая нигде не учится и не работает. Преступление они совершили ещё в октябре 2012 года.

 «Две девушки, находясь в районе пешеходного моста в городе Вологде, заметили знакомую школьницу. Решив похитить ее имущество, обвиняемые подбежали к потерпевшей, схватили за волосы, высказали угрозы применения насилия и открыто похитили сумку с имуществом, причинив ущерб в размере 2990 рублей. Одна из девушек уже неоднократно попадала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Из приговора видно, что 25 января 2013 года она привлекалась за кражу, также 25 ноября 2013 года вновь была привлечена за совершение кражи», - рассказал старший помощник руководителя вологодского следственного управления Владислав Крашкин.

На судебном заседании девушки свою вину не признали, однако собранные доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора. 17-летней вологжанке назначено наказание в виде  2 лет 4 месяцев лишения свободы. 16-летней подсудимой – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Обеим назначен испытательный срок по 2 года, в течение этого времени девушки обязаны являться на регистрацию в специализированный орган и не нарушать общественный порядок. Кроме того, им предстоит возместить своей жертве моральный вред и материальный ущерб.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика