В Вологде хотят восстановить 30 церквей

12.03.2014 [Общество]
В Вологде хотят восстановить 30 церквей

В Вологде в рамках туристического проекта "Насон-город" планируется восстановить 30 церквей, находящихся преимущественно в центре города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Восстановление православных памятников федерального значения во вторник обсудили глава Вологды Евгений Шулепов и представители вологодской епархии.

- Основные средства на реконструкцию памятников федерального значения мы рассчитываем получать из федерального бюджета. Второй источник средств - патриархия. Городские власти также будут принимать участие. И мы надеемся, что поможет нам и местный бизнес, - рассказал ИТАР-ТАСС глава Вологды.

До конца мая 2014 года городские власти планируют подать заявку на выделение 12 млн рублей из федерального бюджета в рамках целевой программы «Культура России» на 2015 год. Эти средства должны пойти на подготовку к реконструкции первых шести церквей в центре Вологды. Как пояснили в администраци города, сначала необходимо подготовить проекты реставрации - на это дано чуть более 2 месяцев, а затем, в 2016 году, начнутся работы по восстановлению церквей.

Состояние этих церквей специалисты учреждения «Вологдареставрация» признали неудовлетворительным. В их числе - церковь Сретения, построенная на берегу реки Вологды в начале XVIII века. Последние годы церковь пустует. 26 февраля 2014 года в храме произошел пожар, который серьезно повредил крыльцо и внутренние помещения.

Всего в рамках реализации туристического проекта «Насон-город» в Вологде собираются провести реконструкцию 60 исторический объектов, пишет ИТАР-ТАСС. Кроме церквей, в этом списке также находятся памятники деревянного зодчества. На реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных источников планируется направить почти 1,5 млрд рублей. Основная задача проекта - увеличить поток туристов в Вологду к 2020 году до одного миллиона человек в год.

Одним из главных элементов любой системы вентиляции являются http://www.yuson.by/ventilyatsionnye_reshetki.htm, которые предназначены для обеспечения воздушного кондиционирования. Они являются конечным и самым видимым элементом систем вентиляции.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика