Пригородные электрички в Вологодской области пока не отменят

11.03.2014 [Общество]
Пригородные электрички в Вологодской области пока не отменят

В ближайшие полгода схема пригородных железнодорожных перевозок на территории Вологодской области не изменится, сообщает сайт правительства области.

Правительство области и ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» (филиала ОАО «РЖД») заключили договор об организации пригородных перевозок без компенсации выпадающих доходов.

Напомним, ранее  ОАО «СППК» отказалась подписывать госконтракт на организацию транспортного обслуживания населения на условиях, предлагаемых областью. Речь идет о предоставлении услуги по перевозке в рамках установленного региональным правительством тарифа. Организация пригородных железнодорожных перевозок находится в пределах полномочий субъектов РФ. В обязанности региональных властей входит формирование транспортного заказа и установка тарифов на проезд в пригородных поездах.

Осенью новость об отмене электричек вызвала возмущение пассажиров.

В 2012 году постановлением правительства на территории области был установлен предельный тариф на проезд пассажиров в поездах пригородного сообщения: 20 рублей за каждую 10-километровую зону. В 2013 году тариф увеличился до 22 рублей.

По мнению ОАО «СППК», помимо установленного тарифа правительство Вологодской области обязано компенсировать 100% убытков компании, возникающих при перевозках.

- В течение января - февраля этого года велись активные переговоры между Северной Железной Дорогой филиала ОАО «Российские железные дороги» и правительством области. На минувшей неделе в Вологде я обсудил эту проблему с начальником СЖД Василием Билохой. В ходе встречи нам удалось заключить контракт на организацию перевозок пассажиров области пригородным железнодорожным транспортом, максимально учитывающий интересы обеих сторон. Я благодарен ОАО «РЖД» за конструктивный диалог и за то, что компания пошла нам на встречу, - подчеркнул Олег Кувшинников. - В ближайшие полгода схема пригородных перевозок на территории региона останется прежней. Уверен, это отличная новость для вологжан, особенно в преддверии начала дачного сезона.

На каких условиях заключен контракт, на сайте правительства не уточняется.

Выполнять перевозки можно не только ж/д транспортом, но и автомобильным. Для этого вы можете www.hyundai-ct.ru/auto/tractors/hd_500, который гармонично сочетает в себе непревзойденную мощь, интеллект и комфорт. Ознакомиться с комплектацией вы можете на hyundai-ct.ru.

Фото http://ldpr35.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика