Дед Мороз поддержал российских керлингистов в Сочи

11.03.2014 [Спорт]
 Дед Мороз поддержал российских керлингистов в Сочи

Дед Мороз на трибунах стадиона в Сочи болел за сборную России по керлингу в поединке против американцев.  Перед матчем зимний волшебник сам попробовал себя в роли керлингиста-паралимпийца на специальной площадке, расположенной у входа на арену.  

В отличие от Олимпийского керлинга, на Паралимпийских играх матчи состоят из восьми, а не десяти эндов. Кроме того, здесь нет разделения на мужчин и женщин - паралимпийские сборные смешанные.

Керлинг на колясках также отличается способом перемещения игроков и камня по полю. Основным отличием является отказ от свипинга - натирания льда перед камнем. Каждый камень снабжен ручкой для броска. Игроки могут бросать камни руками или специальным предметом, который можно присоединить к ручке.

Команда России считается одним из фаворитов Паралимпиады. Это наши спортсмены и доказали в матче со сборной США. Поединок завершился в пользу россиян со счетом 6:5.

Помимо керлинга, Дед Мороз посетил горный кластер, где поболел за российских горнолыжников. 

Молодежный сериал «Универ» - это комедия, которая рассказывает о непростой жизни молодых людей, проживающих в общаге. Вам нравится этот сериал? Вы можете oceanvideo.ru на oceanvideo.ru.

Фото: vk.com/dedmoroz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика