Несколько сотен вологжан вышли на митинг педагогов

10.03.2014 [Общество]
Несколько сотен вологжан вышли на митинг педагогов

Педагоги музыкальных школ собрались 10 марта на площади Чайковского с требованием выполнения майских указов президента. По их словам, зарплаты работников дополнительного образования не только не увеличились, а наоборот сократились. К педагогам присоединились учащиеся, студенты, а также работники одной из средних школ поселка Кадуй. Педагоги музыкальной школы № 1 в Вологде написали письмо президенту – вопреки его указам, их зарплаты стали меньше:

- Пришел у нас почти весь коллектив. Зарплаты действительно упали почти в два раза. Направляли жалобы и главе города, а в данный момент написали и отправили письмо президенту. Мы есть, и мы можем достойно работать. В основном потеряли большую сумму денег те, кто работал на 2-3 ставки, - говорит председатель профсоюзной организации Детской музыкальной школы имени Трифонова Ольга Калининская.

Кадуйскую среднюю школу №3 в рамках оптимизации планируют объединить со школой №2. Жительница Кадуя Елена Петрова опасается, что коллектив учреждения будет существенно изменен:

- Самостоятельно, ни с кем не обсуждая публично, решили объединить две школы. Неугодных учителей выгнать за порог. Все это прикрыто политикой, якобы связанной с обеспечением базового образования школьников, хотя для него сейчас созданы все условия, в том числе в базовой школе №3, которую мы представляем. По сути дела, объединением хотят просто напросто поставить управляемых директоров, которые не имеют отношения к школе и не знакомы с проблемами школьного образования.

Даниил Шарапов обеспокоен переносом вологодской художественной школы и боится, что её могут закрыть навсегда:

- Если нас сейчас закроют, то мы не получим дипломы и не сможем поступить в высшие учебные заведения. Лично я планировал стать учителем и после вуза планировал прийти работать в нашу художественную школу, а тут её закрывают. Изначально располагалась в центре, но из-за ремонта её перенесли в более маленькое здание на Советском, 54.

Добавим, что учителя Кадуйской школы №3 планируют провести еще один митинг у себя в поселке, 28 марта, а работники музыкальных школ ждут ответа на письмо президенту.

Безопасность – это то, о чём любой здравомыслящий человек позаботится в первую очередь. Несмотря на то, что наш мир становится все более технологичным, mega-ladon.com.ua объектов не потеряет своей актуальности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика