Вологжане выйдут на два митинга: в поддержку педагогов музыкальных школ и русскоязычных жителей Украины

09.03.2014 [Общество]

10 марта в Вологде пройдут сразу два митинга. На один выйдут учителя музыкальных школ. Другой пройдет в поддержку русскоязычного населения Украины.

Педагоги недовольны сокращением финансирования учреждений дополнительного образования. Как утверждают сами учителя, зарплата уменьшилась на 5-10 тысяч.  При этом городская администрация урезала затраты на содержание обучающихся.

Первая волна возмущений прошла в декабре прошлого года. Педагоги обратились в отраслевой профсоюз, где, по их словам, предложили подождать сначала до 10 февраля, а затем сроки перенесли на конец марта. Учителя создали первичную организацию межрегионального профсоюза «Учитель» и  предлагают передать музыкальные школы Департаменту образования из ведения Управления культуры.  

Эти и другие проблемы учителя уже поднимали на сходе 18 февраля. А завтра в 13 часов дня они выйдут митинговать на площади Чайковского.

В это же время на Кремлевской площади начнется акция в поддержку русскоязычного населения Украины.  Митинг организует  Городской совет ветеранов, который заручился поддержкой Общественной палаты области и нескольких политических партий.

Председатель общественной палаты Игорь Степанов ранее отмечал, что русскоязычному населению Украины будет проще отстоять свои права, если жители России выразят поддержку президенту Путину.

В Городском совете ветеранов отмечают, что старшее поколение не понаслышке знает, что такое война, сочувствует беженцам и тяжело воспринимает ситуацию на Украине.  

Мужская одежда – это показатель статуса. Чтобы стать привлекательным партнером по бизнесу, перспективным сотрудником или завидным женихом, не достаточно силы и ума. Вы можете http://estet.lugansk.ua/45 в интернет-магазине estet.lugansk.ua.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика