Полиция в Вологде не смогла остановить незаконный снос старинного дома

07.03.2014 [Общество]
Полиция в Вологде не смогла остановить незаконный снос старинного дома

Незаконный снос дома на Воровского, 38 в Вологде продолжается. За сегодняшний день вологжане уже несколько раз вызывали полицию, те приезжали, однако дом как разбирали, так и продолжают разбирать. Здесь будут строить элитный 3-этажный жилой дом. При этом по проекту регенерации квартала старый дом должен оставаться на месте.

Более того, проектом регенерации квартала прямо предусмотрен запрет на снос объектов историко-архитектурной среды, а именно таким является это здание. По словам начальника управления историко-культурного наследия Александра Борисовского, сегодня департамент культуры направил в полицию официальное письмо о прекращении сноса и запросил данные на тяжелую технику (которую используют для сноса) для составления акта об административном правонарушении.

В 15.30 градозащитники снова вызвали полицию. Однако снос продолжается.

Напомним, дом принадлежит ОАО "Строительная корпорация Вологодской области".  Его учредитель – Фонд развития ипотечного кредитования Вологодской области. Вологодская область в лице департамента имущественных отношений Вологодской области владеет 99,95% акций Корпорации.

Качественная и надёжная plast495.ru/emkosti-dlya-dizelnogo-topliva по невероятно низкой цене представлено на сайте plast495.ru. Читайте больше информации, узнавайте стоимость емкости под дизельное топливо и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

Фото vk.com/realvologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика