Полицейские задержали мошенника-фокусника, обманувшего продавцов в Вологодской области

Полицейские задержали мошенника-фокусника, обманувшего продавцов в Вологодской области

В Новгородской области задержали местного жителя, который в конце 2012 и в январе 2013 года обманывал продавцов в Великом Устюге. Мужчина подозревается в совершении серии мошенничеств.

Мошенника искали уже давно: продавцы магазинов в Великом Устюге обратились в полицию в конце 2012 и в январе 2013 года. После визита одного и того же покупателя кассиры недосчитывались от 3 до 10 тысяч рублей. Как выяснилось, мужчина покупал товар, расплачиваясь пачкой купюр. А дальше – ловкость рук.

Каждый раз продавцы замечали, что для оплаты не хватает некоторой суммы. Визитер извинялся, а затем, якобы вкладывая необходимые деньги, ловко доставал из пачки еще несколько банкнот. Продавцы не пересчитывали полученную сумму, а сразу убирали ее в кассу. Обман вскрывался лишь спустя некоторое время.

В ходе расследования полицейским поступила информация о причастности к преступлениям ранее судимого «ловкача» из Новгородской области. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в Великий Устюг. Пока они признался в трёх эпизодах обмана, сообщает областное управление МВД.

Интересно, что абсолютно таким же способом обманывал продавцов в Вологде мошенник из Ярославля. Его задержали в январе.

Фото http://retailtechnologyconsultant.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика