Кирилло-Белозерский музей претендует на грант фонда Владимира Потанина

06.03.2014 [Культура]

 Кирилло-Белозерский музей вышел в полуфинал конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и претендует на грант благотворительного фонда Владимира Потанина.

Конкурс проводится в два этапа. По итогам первого жюри выбирает проекты, авторы которых проходят специальное обучение. На втором этапе члены жюри окончательно определяют победителей и принимают решение по объему финансирования каждого из них. В этом году было прислано 319 заявок. В полуфинал попал 41 проект из 25 регионов России. Среди них в номинации «Технологии музейной экспозиции» – проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника «Монашеская келья». Он сочетает в себе классические приемы экспонирования и современные технологии.

Ежегодно конкурс поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. Его общий грантовый фонд в 2013-2014 годах составляет 20 миллионов рублей. Максимальный размер одного гранта 700 тыс. рублей, для «Авторской» номинации — 1 млн. рублей. В этом году впервые участие в нем приняли ведомственные музеи, открытые для широкой публики.

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» проводится Благотворительным фондом Потанина с 2003 года. Его цель – поддержка и продвижение лучших музеев страны.

 

  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика