Вологодский пенсионер, рассказывающий школьникам о войне, может сесть в тюрьму за хранение оружия

Вологодский пенсионер, рассказывающий школьникам о войне, может сесть в тюрьму за хранение оружия

Коллекционер оружия привлёк внимание сотрудников полиции. У пенсионера забрали оружейную коллекцию и направили на экспертизу.

В деревне Чесавино Устюженского района участковый проверял сейф и документы на оружие у 63-летнего мужчины. Во время проверки он заметил несколько старых винтовок, на одной из которой была установлена оптика 1943 года выпуска, наган с маркировкой 1900 года и пистолет неизвестной марки. Пенсионер также показал муляжи гранат и пулемета ППШ, каски советских и немецких солдат, форменную одежду солдат Советской армии времен Великой Отечественной войны.

Пенсионер пояснил, что часть оружия принесли его знакомые, знающие про его увлечение историей времен Великой Отечественной войны, часть он купил у таких же коллекционеров.

Коллекционер рассказал, что в преддверие 9 мая и 23 февраля он показывает свою коллекцию школьникам и рассказывает им об истории Второй мировой войны.

По словам пенсионера, часть деталей оружий он залил свинцом, другую часть переделал, чтобы они стали непригодны для выстрелов. Сотрудники полиции изъяли арсенал и направили его на экспертизу. Если оружие будет признано непригодным для выстрелов, оно будет передано владельцу, сообщает областное управление МВД. Если же эксперты посчитают оружие пригодным для выстрелов, то в отношении пенсионера будет возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия, тогда ему грозит до 4 лет лишения свободы.


Только хорошо отдохнувший человек сможет полноценно работать, активно отдыхать, и просто наслаждаться жизнью. Современные http://www.matress.ru/matress смогут обеспечить вам здоровый сон. Подобрать качественные матрасы вы можете в большом каталоге на matress.ru

Фото http://35.mvd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика