Вологодское УМВД прогнозирует рост уровня преступности

05.03.2014 [Общество]

Об это рассказал руководитель областного управления МВД Виталий Федотов.

По данным полиции, все виды преступлений, зарегистрированных в Вологодской области, сокращаются второй год подряд. Однако осложнение социально-экономической ситуации в последние годы скажется и на уровне преступности, считает Виталий Федотов:

- Поскольку сознание человека инертно, преступность не сразу реагирует на повышение незанятости населения, депрессивные процессы. Я, например, чётко понимаю, что серьезные проблемы у населения есть, и, рано или поздно, всё это негативно скажется на состоянии преступности. Поэтому мы всё-таки прогнозируем рост. Поэтому мы для себя определяем дополнительные меры по повышению профилактического влияния на состояние преступности. Потенциал органов внутренних дел в этом плане достаточно велик. Но нужно понимать, что по всем научным данным он не превышает примерно 10% от всех составляющих, влияющих на состояние преступности. Основное влияние оказывают социально-экономические условия жизни населения.

За последние годы уровень совершения тяжких преступлений в регионе снижается. Так. в прошлом году впервые был достигнут рекордный показатель для Вологодской области – зарегистрировано меньше 100 убийств.

Вам срочно понадобилась fashion-terrasa.ru, а вы понятия не имеете, где её можно выгодно приобрести? Посетив сайт fashion-terrasa.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать качественную и надёжную террасную доску по очень привлекательной цене. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика