В Череповце хотят создать команду по следж-хоккею

05.03.2014 [Спорт]
В Череповце хотят создать команду по следж-хоккею

Череповчане предлагают сформировать команду по следж-хоккею из инвалидов-колясочников. В этом виде спорта игроки перемещаются на специальных санях и играют клюшкой с зубьями и крюком. Крюк используется также как и в хоккее с шайбой, а зубья необходимы для передвижения по льду. Спортсмен может использовать одновременно две клюшки.

Вид спорта является паралимпийским. С инициативой о создании команды выступила председатель Спортивного клуба инвалидов Череповца Наталья Веселова.

«Так как я занимаюсь адаптивным спортом, то мне хотелось бы создать у нас в Череповце такую команду, которая бы занималась следж-хоккеем. Это моя мечта вообще. Это было бы здорово. И если руководство наше посмотрит на это, то я сделаю все со своей стороны. Соберу команду и будем тренироваться», - заявила она.

Начальник департамента физической культуры Вологодской области Сергей Фокичев рассказал, что уже интересовался возможностью развивать этот вид спорта в регионе.

«Зрелищный вид спорта, но достаточно затратный, я сразу говорю, потому что я уже интересовался перспективами развития этого спорта на примере Московской области. Инвентарь закупается в Канаде. Сейчас начали что-то делать у нас в России. Естественно мы будем по мере своих возможностей этим вопросом заниматься. Я думаю, что все равно он через некоторое время появится, потому что он очень популярным стал среди инвалидов», - отметил он.

Следж-хоккей создан более 50 лет назад в Швеции. На прошлой Паралимпиаде стадионы собирали более 5 тысяч зрителей. В этом году Россия дебютирует в паралимпийском хоккее.

Собираетесь приобрести себе новый автомобиль и хотите остановить свой выбор на японской модели? Специально для вас avtomobilkredit.ru во всех подробностях на сайте avtomobilkredit.ru.

Фото: www.sppklin.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика