Медработников вологодских детсадов переводят в штат больниц и поликлиник

04.03.2014 [Общество]
Медработников вологодских детсадов переводят в штат больниц и поликлиник

На сегодня в штат лечебных учреждений из 400 специалистов переведены уже 75 человек.

По словам представителей департамента здравоохранения, необходимую медпомощь детям будут оказывать как раньше. Речь идет не о сокращении медсестер из детских садов, а об их переводе из учреждений образования в медицинские организации.

При этом обязательным условием при переходе на работу из системы образования в здравоохранение является наличие сертификата специалиста. Если его нет, медработника направят на обучение.

На такие изменения пришлось пойти из-за федерального закона «Об образовании», вступившего в силу 1 января 2014 года. Согласно документу, профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний, а также формированием здорового образа жизни и санитарно-гигиеническим просвещением  должны заниматься медицинские организации.

Самым острым при переводе работников из одной сферы в другую оказался вопрос распределения полномочий по выплате зарплат медработникам дошкольных учреждений. Как пишет портал gorodche.ru, то, что предлагается сейчас, сулит медработникам садиков потерю в зарплате. Поэтому предложено переводить людей в новую сферу "плавно и корректно". Срок – до 1 января 2015 года.

 

Дренирование участка является одним из важных вопросов при благоустройстве и озеленении загородного участка. http://www.aquastok.ru необходим в особенности в тех местах, где водопроницаемость грунта очень слабая, что ведет за собой повышение уровня грунтовых вод.

Фото vashgorod.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика