Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» берет под особый контроль ситуацию с участившимися хищениями провода с энергообъектов

Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» берет под особый контроль ситуацию с участившимися хищениями провода с энергообъектов

За два месяца 2014 года энерговоры совершили 7 краж с объектов филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети»), похитив порядка 6 тысяч метров провода, а также сварочного кабеля и высоковольтной обмотки общим весом 680 кг. Своими преступными деяниями они нанесли электросетевому хозяйству предприятия ущерб стоимостью 55 тыс. рублей. На восстановление разукомплектованных объектов энергокомпания затратит порядка 300 тыс. рублей.

Преимущественно кражи с объектов электроэнергетики были совершены на удаленных от районных центров территориях, вблизи пилорам, животноводческих ферм и объектов сельскохозяйственного назначения, работающих в летний сезон. В результате инцидентов потребители и социально значимые объекты не отключались.

По всем выявленным фактам преступных деяний в отношении энергооборудования «Вологдаэнерго» составлены заявления и направлены в полицию, проводятся розыскные мероприятия. Служба безопасности филиала «Вологдаэнерго» взяла ситуацию с хищениями с энергообъектов на особый контроль.

Служба безопасности обращается к жителям Вологодской области с просьбой сообщать обо всех замеченных фактах демонтажа линий электропередачи, появления на объектах энергетики посторонних лиц, без соответствующей экипировки (спецодежды энергетиков) в местные правоохранительные органы по телефонам 01 либо 02, а также на телефон «горячей линии» - 79-02-00, либо на телефон «доверия»  «Вологдаэнерго» - 79-09-01.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика