Череповчане всем городом шили для паралимпийцев гигантское лоскутное одеяло

03.03.2014 [Спорт]
Череповчане всем городом шили для паралимпийцев гигантское лоскутное одеяло

Тысячи зрителей приветствовали эстафету Паралимпийского огня, которая прошла в Череповце 1 марта.

17 факелоносцев пробежали по городу металлургов с огнем, добытым в реконструированной кузнице 10 века.

В эстафете участвовали спортсмены-инвалиды и тренеры. Факел был зажжен от пера Жар-птицы, выкованного прямо на Соборной горке. Честь нести его выпала футболисту, Чемпиону Сурдлимпийских игр Руслану Сейткерееву. Он с помощью сурдопереводчика рассказал, что очень переживает за факел:

- Факел довольно-таки тяжелый. За факел боюсь, чтобы не погас, ведь ответственность высока.

Чемпионка Европы по голболу Анна Шевченко говорит, что возможность принять участие в Паралимпийской эстафете выпадает раз в жизни:

- Очень значимо, что меня выбрали, и я в участвую в Параэстафете. Чувство радости, гордости, что все-таки добились чего-то, мы же стремились к этому.

Председатель вологодского общества инвалидов Леонид Крюков сказал, что верит в успех паралимпийцев:

- У нас в Вологодской области 10 процентов жителей – это люди с ограниченными возможностями здоровья. Но когда они ставят перед собой цели, то не скажешь, что у них что-то ограничено. Они действительно показывают, что у них безграничные возможности, они очень ждали этой Паралимпиады, тренировались.

Чашу Паралимпийского огня зажег участник летней Паралимпиады в Лондоне фехтовальщик Александр Курзин. По его словам, он никогда раньше не чувствовал такой поддержки:

- Я очень рад и счастлив, всё-таки энергетика родного города – это что-то особенное. Я не чувствовал такой поддержки там в Лондоне, там я соревновался. Здесь я не соревновался, а был в центре внимания, например, зажег Олимпийский огонь, и очень этому рад!

Огонь от пера Жар-птицы вольется в общую чашу Паралимпийского Сочи. Кроме него в столицу игр отвезут гигантское лоскутное одеяло, которое сшили череповчане в подарок паралимпийцам всего мира. Одеяло шили буквально всем миром: жители Череповца приносили отрезки ткани, и их соединяли вместе.

Швейцарские часы всегда считались настоящим произведением искусства, признаком достатка и благополучия. Только на replica-watches.ru вы найдете www.replica-watches.ru по качеству не отличающиеся от оригинальных швейцарских часов с точным повторением всех деталей, но по доступной цене.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика