Омский бизнесмен попался на коммерческом подкупе в Вологде

 Предпринимателя из Омска будут судить за совершение коммерческого подкупа. Мужчина получил деньги за отказ от участия в конкурсе на строительство дома в Вологодской области.

Фирма из Омска решила принять участие в аукционе. Затем предприниматель предложил вологодским коллегам сделку. Застройщик из Великого Устюга должен был заплатить деньги, чтобы выиграть в аукционе и получить контракт. Омского бизнесмена задержали в ноябре 2013 года.

«Он получил денежное вознаграждение в сумме 2 миллиона рублей за не снижение максимальной цены контракта по строительству 57-квартирного дома в селе Нюксеница. Данному задержанию предшествовала оперативная разработка сотрудников, при которой был задержан посредник, начальник отдела безопасности данной организации, который получил 1 миллион рублей. Второй миллион рублей организации обязались передать после проведения конкурса на заключение контракта по строительству данного жилого дома», - рассказал начальник  управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Дмитрий Высоцкий.

Сейчас 32-летнего предпринимателя обвиняют в коммерческом подкупе, уголовное дело направлено в суд. Бизнесмену грозит до 7 лет лишения свободы с крупным штрафом, сообщает областное управление МВД.

Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика