Сотрудника ИК-17 в Вологодской области обвиняют в халатности

Сотрудника ИК-17 в Вологодской области обвиняют в халатности

Работнику исправительной колонии № 17 в Шексне предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть заключенных.

Напомним, 7 января 2013 года в колонии загорелось помещение электрощитовой. По версии следствия, обвиняемый, занимая должность младшего инспектора, халатно отнесся к своим служебным обязанностям. В результате 37-летний осужденный использовал неисправное электрооборудование, что привело к короткому замыканию и пожару.  Также произошло задымление камер и штрафного изолятора. Отравившись продуктами горения, скончались трое осужденных.  

По факту пожара было возбуждено уголовное дело. Сейчас следственный комитет завершает расследование.

Добавим, что в сентябре Шекснинский районный суд признал 37-летнего заключенного, который пользовался оборудованием, виновным в гибели трех человек. Сообщалось, что без разрешения администрации он подключил к неисправному электрическому щиту запрещенные для осужденных магнитофон и тепловентилятор, после чего оставил без присмотра на длительное время включенные электроприборы. За пожар в колонии ему добавили срок.

Ранее сообщалось, что одной из причин пожара могли стать многочисленные нарушения в шекснинской колонии.

У вас проблема из-за которой необходима http://jaloba.net/primer7-8.html, но вы понятия не имеете как ее составить? На сайте jaloba.net есть образец, как составляется кассационная жалоба.

Тэги: ИК-17
Фото УМЧС РФ по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика