В Вологде сомневаются, какой текст писать в рамках «Тотального диктанта»

28.02.2014 [Общество]
В Вологде сомневаются, какой текст писать в рамках «Тотального диктанта»

12 апреля Вологда и Череповец присоединятся к Всероссийской акции «Тотальный диктант».  Однако не все филологи одобряют тексты, предлагаемые в рамках всероссийского проекта.

Напомним, в прошлом году Вологодская область впервые писала «Тотальный диктант». Тогда автором текста была Дина Рубина.

- Над чем мы сейчас размышляем – писать ли нам тот диктант, который будет всероссийским, или проводить здесь в то же время свой диктант. Тексты там скверные сочиняют. В прошлом году он был абсолютно неудачным. Дмитрий Быков также писал текст для одного из диктантов, там он был более-менее, всё-таки он работал учителем, долгое время работал в словесности, поэтому он понимает, что нужно делать. Поэтому весь вопрос в тексте, - говорит профессор Гурий Судаков.

В Вологде «Тотальный диктант» пройдет на филологическом факультете ВоГУ. В Череповце написать диктант можно будет в ЧГУ.

В прошлом году в Вологодской области диктант писали почти 600 человек, из них 134 – в Вологде. В областной столице 58% участников написали диктант на «2», 31% - на «3» и 11% - на «4». А вот в Череповце в прошлом году было три пятерки. Кстати, в этом году в ЧГУ по пятницам проходят «тренировочные» диктанты.

 

Каждому из нас в какой-то момент жизни становятся интересны http://компиляторы.su. Узнать все самое интересное о Тибете и его новости вы сможете на компиляторы.su.

Фото https://vk.com/dictant_vologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика