Фехтовальщик Александр Курзин зажжет чашу паралимпийского огня в Череповце

28.02.2014 [Спорт]
Фехтовальщик Александр Курзин зажжет чашу паралимпийского огня в Череповце

Участник Паралимпиады в Лондоне, призер Чемпионатов мира и Европы среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Курзин будет нести факел на заключительном этапе эстафеты 1 марта. Спортсмену предстоит зажечь чашу на площади Дворца металлургов и передать огонь в Сочи.

По мнению Александра, люди с ограниченными возможностями должны больше заниматься спортом:

- Для меня это очень значимое событие. Я горд, что понесу на последнем этапе и буду поджигать огонь, который перейдет в Сочи и вольётся в общую чашу. Это грандиозное событие. Пусть люди увидят спортсменов, которые достигли результата или стремятся к нему. Не так просто достичь результата, потому что у нас спорт высших достижений. Но первый шаг стоит сделать: просто прийти в спортзал - для людей с ограниченными возможностями здоровья это еще сложнее сделать, им должны помогать родители, родственники.

В эстафете паралимпийского огня в Череповце примут участие 17 факелоносцев, большинство из них – спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Давно мечтаете купить http://www.rpk-stroy.ru/static/about? Наша компания предоставит вам возможность купить квартиру на выгодных условиях.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика