Скворцову дали 5 лет колонии за аварию с автобусом из питерского детдома

Скворцову дали 5 лет колонии за аварию с автобусом из питерского детдома

В Череповце бывшему майору полиции Александру Скворцову суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили прав на управление транспортным средством на 3 года, сообщает Медиа-Центр.

Авария с участием Скворцова унесла жизни 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 25 детей.  Трагедия произошла 28 марта прошлого года на трассе в 10 километрах от Череповца. По версии следствия, Скворцов за рулем служебной «пятнашки» при обгоне выехал на встречную полосу. Там он столкнулся грузовиком «Scania». После этого автопоезд потерял управление въехал в автобус, где находились воспитанники детского дома из Санкт-Петербурга.

На месте аварии скончались водитель и пассажир грузовика, а также водитель и 3 пассажира автобуса. Травмы различной степени тяжести получили воспитанники детдома. Один из них сломал позвоночник и до сих пор проходит реабилитацию, другому — ампутировали почку. У многих остались многочисленные шрамы и рубцы.

Своей вины Скворцов не признает, связаться с пострадавшими в аварии детьми и узнать их дальнейшую судьбу он не пытался. Он заявил, что будет обжаловать приговор.

На последнем заседании прокурор предлагал назначить Скворцову наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также лишить его прав на управление транспортным средством на 3 года. Кроме того, подсудимому предстоит выплатить пострадавшим материальный и моральный ущерб. По предварительным подсчетам, сумма составит 18 миллионов рублей.

 

Необходим демонстрационный стенд по энергосбережению для оборудования учебно-лабораторного класса? Самые разнообразные http://www.denar-prof.ru/brands/22 вы сможете найти на denar-prof.ru.

Тэги: ДТП
Фото Алексея Коновалова/ ИТАР-ТАСС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика