Некоторые школы Вологды переполнены

27.02.2014 [Общество]

Некоторые школы Вологды смогут принять не всех первоклассников своего микрорайона. В этом случае родителям должны предложить место в ближайших школах.

Напомним, в Вологде при зачислении в школы сохраняется территориальный принцип – в первую очередь они будут принимать детей из своего района (кроме шести образовательных учреждений). Однако, по предварительным подсчётам, некоторые школы будут вынуждены отказать родителям, рассказал начальник управления образования Николай Колыгин:

- Мы в прошлом году столкнулись с такой ситуацией. Это школы в густонаселённых микрорайонах. Могу привести пример – школа № 13. Она работает в две полные смены, нет группы продлённого дня, хотя родители настаивают на сохранении этого, но там просто нет возможности расширить контингент. Там закрыли все возможные и невозможные кабинеты, даже кабинет музыки преобразовали в учебный кабинет, но расширить школу нет возможности. Что в такой ситуации необходимо сделать родителям – достаточно прийти в управление образования, кабинет 220, телефон 72-13-56 и мы будем искать ближайшие школы, которые находятся близко к месту жительства.

Прогнозируется, что в школах города в этом году откроют более 150 первых классов, которые примут около 3 тысяч 700 детей. Заявления от родителей будущих первоклассников школы Вологды начнут принимать с 1 марта.

Мед – это замечательный продукт, который нам подарила природа, его целебные свойства известны человеку с незапамятных времен. Мед и от простуды спасет и от морщинок избавит. А продажа мёда самых разных сортов производится на medkupluprodam.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика