В Вологодской области стало больше пенсионеров

27.02.2014 [Общество]

Сейчас в Вологодской области пенсию получают практически 368 тысяч человек. Это на 3 тысячи больше, чем год назад.

В первую очередь, увеличение связано с демографической ситуацией. Сейчас на пенсию выходят рожденные в 50-х годах прошлого века. Именно на этот период  пришелся пик рождаемости в послевоенное время. Также на Вологодчине увеличивается продолжительность жизни пенсионеров и снижается уровень смертности.

Самую многочисленную категорию пенсионеров составляют получатели трудовой пенсии по старости. Больше половины из них женщины.

Отдельную категорию пенсионеров составляют получатели страховой части трудовой пенсии по старости - «военные» пенсионеры. Они имеют право на пенсию по выслуге лет по линии своего ведомства. Но если у них есть необходимый стаж работы на «гражданке», на сегодня это 5 лет, то при достижении общеустановленного пенсионного возраста им полагается страховая часть пенсии по линии Пенсионного фонда. В Вологодской области ее получают почти 5 тысяч «военных» пенсионеров, сообщает областное отделение Пенсионного фонда. 

Прокололись шины прямо посреди дороги? Не переживайте, мы вас всегда выручим! С помощью нашей услуги http://prokol24.ru мы приедем к вам на помощь, и сделаем свою работу очень быстро и качественно. Долго нас ждать не придется!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика