Череповецкие кузнецы зажгут огонь для Паралимпийской эстафеты от пера Жар-Птицы

26.02.2014 [Спорт]
Череповецкие кузнецы зажгут огонь для Паралимпийской эстафеты от пера Жар-Птицы

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Череповце в субботу, 27 февраля. От эстафеты Олимпийского огня она отличается тем, что афинский огонь не передается по городам. Каждый населенный пункт может самостоятельно выбрать способ, как добыть его для первого факела.

В Череповце мастера кузнечного дела создадут перо Жар-Птицы. И уже им подожгут первый факел Паралимпийской эстафеты. Мэр города Юрий Кузин рассказал, почему был выбран именно такой способ появления огня:

- Череповец, окрестности Череповца, многие века были центром кузнечного промысла. Когда-то металл добывали из болотной руды, поэтому традиции производства качественного металла – это не только 20 - начало 21 века. И наш город – центр металлургии России. Испокон веков наша земля славилась мастерами. На мой взгляд, это яркое воплощение традиций.

В этот же день в Петрозаводске огонь также зажжет кузнец, только он изготовит подкову. А один из самых оригинальных способов добычи огня придумали в Мурманске - там старт эстафете даст Северное сияние.

Вы уже сейчас задумываетесь о том где и как провести свой отпуск? Подобрать оптимальный вариант вам поможет http://well-krasnodar.ru. Подобрать тур и ознакомиться с горящими вы можете на well-krasnodar.ru.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика