Режиссер Александр Басов представит в Вологде фильм о ностальгии по советскому прошлому

26.02.2014 [Культура]
Режиссер Александр Басов представит в Вологде фильм о ностальгии по советскому прошлому

Гостем кинофестиваля «Сталкер» станет Александр Басов -  режиссер «Криминальной России», которую в 1990-х смотрели миллионы жителей страны. В начале 2000-х он снял культовые сериалы «ДМБ», повествующие в ироничной форме о службе в российской армии. 

Вологодской публике режиссер представит картину «Дом, милый дом» о ностальгии по утраченному прошлому. Кинокритик Андрей Макаров рассказал, что режиссер посвятил картину супруге, сыгравшей в ней главную роль, но трагически погибшей в автокатастрофе:

- У фильма очень тяжелая судьба, он снимался 5 или 7 лет, он не имеет никакой государственной поддержки и не имел. Басов снимал его полностью на свои деньги. В главной роли Екатерина Лапина, которая, к сожалению, не дожила до премьеры, она погибла. Как говорит сам Александр Владимирович, фильм посвящен в общем-то ей. Фильм очень трогательный, несколько наивный о том, как строится дом, о том, как приехали два гастарбайтера. Прорабы их обманывают, обманывают хозяина, плюс, все это происходит на фоне грузино-осетинской войны и так далее. Достаточно интересный фильм.

Вологжане смогут увидеть фильм «Дом, милый дом» 26 февраля в 18:30 в кинотеатре «Ленком».

Транс – это не только одно из направлений современной музыки, это изменённое состояние сознания. Слушать radioyou.org на radioyou.org вы можете совершенно бесплатно.

Фото http://pic.afisha.mail.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика