В вологодском диспансере скрывали факты венерических инфекций у детей

25.02.2014 [Общество]
В вологодском диспансере скрывали факты венерических инфекций у детей

Сотрудники двух медицинских учреждений в Вологде не сообщили о заболеваниях и беременностях подростков в полицию. Они обязаны были сделать это, поскольку речь идёт об инфекциях, передающихся половым путём, и беременности несовершеннолетних.

Прокуратура выявила нарушения в Вологодском областном кожно-венерологическом диспансере и Вологодской областной клинической больнице. Установлено, что в 2013 году в диспансер обратились 27 подростков, девяти из них ещё не исполнилось 16 лет. У всех пациентов зарегистрированы инфекции, передаваемые половым путём. По закону, информацию об этих обращениях медики должны были передать в полицию. Между тем, даже на запросы областного управления МВД работники диспансера отвечали, что детей с венерическими инфекциями у них нет.

Также, по данным прокуратуры, в 2013 году в областную клиническую больницу обратились 35 беременных девушек в возрасте до 17 лет (двум из них не исполнилось 14 лет). Соответствующую информацию в полицию передавали с опозданием. В прокуратуре считают, что это нарушение требований федерального законодательства и мешает уголовному преследованию преступников.

В адрес и.о. начальника департамента здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура области.

Здоровые зубы – это действительно здоровое тело. Состояние зубов влияет на здоровье не только ротовой полости, но и всего организма. И поддерживать их в отличном состоянии вам поможет http://www.julia-v.ru. Записаться на прием к врачу вы можете на julia-v.ru.

Фото http://7x7-journal.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика