Фильм о лагере для жен изменников Родины покажут в Вологде

25.02.2014 [Культура]
Фильм о лагере для жен изменников Родины покажут в Вологде

25 февраля в Вологде открывается Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Фильм Дарьи Виолиной и Сергея Павловского «Дольше жизни» сегодня откроет документальную программу фестиваля. Картина повествует об узницах АЛЖИРа (Акмолинского лагеря жен изменников Родины).

- Идея возникла у Дарьи Виолиной, её бабушка была узницей этого лагеря. В фильме большое внимание уделено Чингизу Айтматову, тоже имеющему непосредственное отношение к АЛЖИРу. О свидетелях событий - там есть женщина, которой около 90 лет -там очень много материалов, рассказов, интервью, впечатления очевидцев, прошедших через этот лагерь. Дарья с Сергеем считают, что было бы кощунством не показать и не использовать этот материал и чтобы он пропал куда-то, - рассказал кинокритик Андрей Макаров.

Показ фильма «Дольше жизни» состоится сегодня в 17 часов в кинотеатре «Салют». Кинофестиваль «Сталкер» в кинотеатрах «Ленком» и «Салют» продлится до 1 марта. Вход на все сеансы бесплатный.

Вам для работы необходим сварочный стол? Компания http://www.k97.ru может предоставить вам большой выбор оборудования для приварки и запрессовки крепежа.

Фото http://www.pravmir.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика