Череповецкий дайвер намерен установить мировой рекорд

24.02.2014 [Общество]
Череповецкий  дайвер намерен установить мировой рекорд

 Александр Губин станет участником второго этапа экстремальной экспедиции «Полюс холода». Она пройдет с 26 февраля по 10 марта в Якутии, на озере Лабынкыр, расположенном в самой холодной точке Северного полушария.  Температуры там опускаются до минус 70 градусов по Цельсию.

  В прошлом году череповчанин уже участвовал в первом этапе этой экспедиции. Тогда погружения проходили при температурах воздуха от минус 53 до минус 60. Ранее никто и никогда в мире не погружался при столь низких температурах.

Главная цель экспедиции — не только мировой рекорд, но и испытания техники и снаряжения. «Для погружения на такую глубину потребуется смешивать для дыхания три вида газов — кислород, азот и гелий. Для достижения нужной пропорции требуется идеальная работа газоанализатора с минимальной погрешностью. Но, как показала практика, при низких температурах он дает погрешность 12%», — пояснил дайвер.

 Александр Губин — глава Вологодской областной Федерации подводного спорта,  участник более 130 экспедиций, в том числе в Арктику, Антарктиду, Южную Америку, на Байкал и Белое море. На счету череповецкого подводника более 4000 погружений, из них более половины — в арктических зонах. Кроме того, Губин — подводный фотограф и автор множества публикаций о подводном мире, пишет ИМА «Череповец».

Давно мечтаете получить права, но переживаете что не пройдете экзамен? Советуем вам пройти http://экзамен-пдд.рф, который поможет вам понять, насколько вы подготовлены к автошколе.

Тэги: дайвинг
фото: www.cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика