Вологду ожидают широкие масленичные гуляния

24.02.2014 [Общество]
Вологду ожидают широкие масленичные гуляния

 В этом году отмечать Масленицу будут с 24 февраля по 2 марта. Масленица происходит от языческого праздника провода зимы. Основным блюдом на масленицу являются блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое.

Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались.

В Вологде масленичные гуляния по традиции состоятся  в архитектурно-этнографическом музее  «Семенково». Гостям будет предложено поучаствовать в различных видах «спорта»: зёрлинг (видоизменённый кёрлинг), вместо лыжных гонок – лыжегоны. Игры будут как подвижные, так и развивающие. Конечно же, праздник не пройдет  без традиционной выпечки блина-великана.

В самой Вологде гуляния будут организованы в Кремлевском саду и на площади Революции. А 2 марта гостей ждет Кремлевская площадь. Начнется праздник в полдень Колокольным перезвоном. На берегу реки Вологды пройдут кулачные бои, конкурс костюма. В 2 часа состоится сожжение Масленицы.  

Хотели бы быть в курсе всех самых последних и очень интересных новостей всего мира? Посетите самое крупное http://moskva-24.ru на сайте moskva-24.ru и именно тут собрано все, что вас сможет заинтересовать. Узнавайте все самым первым и будьте в курсе всего происходящего!

фото: vrubcovske.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика