Медицинские учреждения в Вологодской области укомплектованы кадрами лишь наполовину

24.02.2014 [Общество]
Медицинские учреждения в Вологодской области укомплектованы кадрами лишь наполовину

О кадровой ситуации в медицине рассказал глава департамента здравоохранения во время публичного отчёта.

С 2000 года количество врачей в области уменьшилось на 10%. Сейчас в регионе работают 3711 медиков, укомплектованность на прошлый год составила 49,1%, сообщил Михаил Дуганов.

Решение кадровой проблемы стало одной из основных задач в 2013 году. Регион установил выплату в 4 тысячи рублей всем студентам-медикам, проходящим целевую подготовку. В итоге их стало на 30 человек больше. Кроме того, ранее целевые направления получали только студенты, которые заключали договоры с центральными районными больницами, сейчас это разрешают делать и городским поликлиникам.

Выплаты установлены и для интернов - они тоже получают по 4 тысячи рублей. Благодаря этому интернов стало больше, сообщает сайт департамента здравоохранения области.

По словам Михаила Дуганова, в 2013 году была успешно завершена реализация Программы модернизации здравоохранения, общий объем финансирования которой составил около 5 миллиардов рублей. Определяя ключевые задачи на 2014 год, Михаил Дуганов назвал в их числе привлечение специалистов и повышение уровня заработной платы работников учреждений здравоохранения.

 

Как говорят, здоровье не купишь. Но купить http://www.divomix.com необходимо. В интернет-магазине divomix.com вы найдёте товары для красоты и здоровья, из которых выберете подходящие для вас.

Фото http://www.kp40.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика