Оглашение приговора по «Болотному делу» продолжится в понедельник

21.02.2014 [Общество]
Оглашение приговора по «Болотному делу» продолжится в понедельник

Оглашение приговора по «Болотному делу» продолжится  в понедельник, в 10:30. Так решила судья Никишина.

Никто не понял, что произошло в суде – судья прервала себя буквально на полуслове, сообщает "Новая газета". Зачитала про ущерб, нанесенный митингующими – назвала цифру в 28 миллионов рублей (цена поврежденного асфальта) и остановилась.

За это время Никишина сообщила, что признаёт события на Болотной площади 6 мая 2012 года массовыми беспорядками, сообщает Эхо Москвы. По её словам, неизвестные призывали людей прорывать оцепление, восемь обвиняемых при этом, по мнению суда, имея преступный умысел, применили к сотрудникам правоохранительных органов «неопасное для жизни и здоровья насилие». В постановлении сказано, что подсудимые, якобы, били людей в форме, бросались в них кусками асфальта и препятствовали задержаниям. Заведомо противоправными, по мнению судьи Никишиной, были антиправительственных лозунги. За эти действия прокуратура просила приговорить подсудимых к заключению на сроки до шести лет.

Во время оглашения приговора на улице перед Замоскворецким судом собрались сотни людей. В ходе акции в поддержку обвиняемых были задержании несколько десятков человек.

Фоторепортаж с места событий Евгения Фельдмана.

Собираетесь устроить вечеринку? Самую muzofon.com вы можете скачать совершенно бесплатно на muzofon.com.

Фото Евгения Фельдмана/ novayagazeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика