Дед Мороз попросил президента МОК сделать лапту олимпийским видом спорта

21.02.2014 [Спорт]
Дед Мороз попросил президента МОК сделать лапту олимпийским видом спорта

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в четверг посетил резиденцию Деда Мороза в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС. Дед Мороз провел для гостя экскурсию по своему терему, показал вологодское кружево, северную чернь и шемогодскую резьбу по бересте. Кроме того, он рассказал Томасу Баху о своей мечте.

- Я занимаюсь старинным видом спорта - лаптой, она немного на хоккей похожа. И мечта, чтобы когда-нибудь она стала олимпийским видом спорта.

Президент МОК в ответ улыбнулся, сказав, что впервые у него что-то просит волшебник.

Дед Мороз также рассказал Томасу Баху о своем желании построить в своей вотчине детскую спортивную деревню.

- Ко мне приезжают сотни тысяч детей со всего мира, - отметил он. - И мечтаю я, чтобы рядом с моей вотчиной в Великом Устюге появилась детская спортивная деревня. Если бы вы согласились побывать у меня в гостях, то при вашем патронаже стала бы эта деревня детской олимпийской деревней.

В Великом Устюге дед Мороз ежегодно проводит большие спортивные детские игры. Он пригласил президента МОК стать почетным членом жюри детских соревнований, которые пройдут в марте.

В завершении визита президент МОК отпустил в Почту Деда Мороза письмо с самым заветным для себя желанием.  Для журналистов желание господина Баха осталось тайной.

Хотите сделать подарок своей любимой дочери, сестре, племяннице? Тогда купите ей http://xn----ftbecnoqydpq1a9a.xn--p1ai на центр-игрушек.рф. Любая девочка будет рада такому подарку.

Фото https://vk.com/dedmoroz
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика