В Вологодской области вынесен приговор полицейским, избившим мужчину

В Вологодской области вынесен приговор полицейским, избившим мужчину

Инспекторы ДПС избили вологжанина, а затем оформили протокол о неповиновении. Суд вынес приговор полицейским, нарушившим закон.

Как сообщает следственное управление следственного комитета, в ночь с 16 на 17 ноября 2012 года два инспектора ДПС патрулировали улицы Тотьмы. При этом полицейские заметили молодого человека,  и, полагая, что он выкрикивает в их адрес нецензурную брань, силой посадили его в патрульный автомобиль и вывезли за город.

Там они избили задержанного, а затем доставили в отдел полиции, где был оформлен рапорт об оказании неповиновения сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщает областное управление МВД, один из сотрудников уже уволен из органов внутренних дел, второй будет уволен после вступления приговора в законную силу.

Суд признал мужчин виновными в превышении должностных полномочий.  Им назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также они лишены права занимать должности в  государственных  органах и органах местного самоуправления и должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Правда, это ограничение будет действовать только два года.

 

Пожар в доме - это несчастье, поэтому мы советуем каждой семье устанавливать в своем доме pozharnye-shkafy.ru. Благодаря ему вы сможете потушить только что начавшийся пожар, пока не приехала пожарная служба. Заходите на pozharnye-shkafy.ru для интересующей вас информации.

Фото gazeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика