Вологжане вошли в российский регистр доноров костного мозга

20.02.2014 [Общество]
Вологжане вошли в российский регистр доноров костного мозга

Все 160 вологжан, которые приняли участие в акции по сбору крови 3 декабря, прошли типирование - теперь их данные занесены в российский регистр неродственных доноров костного мозга. Напомним, акцию в Вологде организовал благотворительный фонд «Хорошие люди».

Теперь, когда кому-то из пациентов потребуется пересадка костного мозга, врачи обратятся к регистру, и если кто-то из вологжан окажется подходящим донором, ему позвонят.

По словам координатора доноров костного мозга в Санкт-Петербурге Ирины Сигачевой, в их городе регистр пополняется постоянно - за счет людей, которые приходят сдавать кровь на станции переливания. Каждую неделю 2-4 донора высказывают желание сдать кровь и на типирование.

На сегодня уже 11 человек из российского регистра подошли как доноры костного мозга.  В Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой скоро состоится пятая операция по пересадке костного мозга от российских доноров.

К акциям доноров костного мозга подключаются все больше людей из регионов. По словам Ирины Сигачевой, это очень важно в условиях многонациональной страны: чем больше будет регистр, тем больше шансов подобрать донора конкретному пациенту.

Ирина Сигачева рассказала, что именно регионы активно отозвались на призыв пополнить регистр – Ижевск, Воронеж и Вологда. А вот многомиллионная Москва, наоборот, не спешит присоединиться к акциям. Между тем, Ижевск даже поставил для себя «планку» привлечь 10000 доноров. Там готовят недельную акцию, потому что не все люди могут сдать кровь в один день. В Вологде фонд "Хорошие люди" планирует повторить акцию в апреле.

- Это очень большая поддержка не только для института имени Горбачевой, это поддержка для наших подопечных, потому что становится больше шансов подобрать донора именно в нашем, российском, регистре. Побольше бы таких фондов и людей, сознательных и активных.

Сейчас в российском регистре 1250 доноров, еще около 300 человек, сдавших кровь, ожидают типирования.

 

Тренинг продаж – это наиболее востребованная услуга на консалтинговом рынке, и всё это благодаря тому, что она может повысить уровень подготовки менеджеров продаж. http://www.pharmtraining.ru направлен на освоение необходимых базовых знаний по работе с аптеками, а именно, с заведующими. Эффективная продажа в аптеке – это не только умение распознать тип покупателя, но и найти к нему подход.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика