В Вологде признан банкротом застройщик ЖК «Прибрежный»

20.02.2014 [Общество]
В Вологде признан банкротом застройщик ЖК «Прибрежный»

Решение о банкротстве принял в январе областной арбитражный суд, введя конкурсное производство.

Требований в отношении «Северного берега» много. Их общая сумма оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Один из кредиторов — ООО «ЧОП «Арсенал-регион» — обратился с заявлением о банкротстве компании даже в арбитражный суд Архангельской области. Дело в том, что у компании там есть филиал.

Кроме того, одним из кредиторов выступает частное лицо, полный тёзка одного из учредителей компании. Ему «Северный берег» задолжал более миллиона рублей.

Как следует из документов дела о банкротстве, на основании решения общего собрания участников ООО «Северный берег» в июне 2013 года было принято решение о реорганизации ООО «Северный берег» в форме выделения из него новой организации — ООО «Прибрежный». Руководителем новой организации был утверждён депутат Вологодской городской Думы Максим Петров.

По его словам, он возглавил ООО «Прибрежный» два месяца назад. «Компания продолжает проекты ООО «Северный берег» в жилом комплексе «Прибрежный», — сообщил он. — В ближайших планах — сдача двух шестиэтажных домов и благоустройство территории около них».

Как он заверил газету «Премьер», сейчас идёт подготовка к сдаче двух домов. «После этого планируем продолжать строительство в жилом комплексе, есть готовый проект ещё одного дома», — заявил он.

В Северодвинске у «Северного берега» также остаётся недостроенный дом с дольщиками, так и не дождавшимися своих квартир. Некоторые истцы должны были получить свои квартиры не позднее третьего квартала 2011 года. В их пользу судом была взыскана неустойка.

Всего в реестре кредиторов «Северного берега» есть пока только несколько частных лиц. «Северодвинский городской суд рассматривает дела по обращениям граждан. В основном речь идёт о взыскании неустойки за просрочку сроков сдачи. Насколько известно, у «Северного берега» около 36 миллионов долгов и только на 9 миллионов имущества, которое можно было бы реализовать, — рассказала юрист Наталья Чекалова в интервью ИА «Беломорканал».

Подробности о недостроенных «Северным берегом» домах в Северодвинске читайте в газете «Премьер».

Для соединения чугунных и стальных труб в системе холодного водоснабжения применяется http://mex-zavod.ru на который указана в прайс листе на mex-zavod.ru.

Фото http://www.sever-bereg.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика