Каждый трудовой год после наступления пенсионного возраста будет оцениваться дополнительно

20.02.2014 [Общество]
Каждый трудовой год после наступления пенсионного возраста будет оцениваться дополнительно

Пенсионный возраст повышаться не будет - возраст выхода на заслуженный отдых останется прежним: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Однако в новой пенсионной формуле заложены стимулы, за счет которых будет выгоднее выходить на пенсию позже.

Каждый трудовой год после наступления пенсионного возраста (в случае, если не последовало обращения за пенсией) будет дополнительно оцениваться повышающими коэффициентами. Также, в соответствии с законом, который вступит в силу в 2015 году, возрастут требования к стажу для назначения пенсии по старости - с нынешних 5 лет он увеличится до 15. Ещё одним необходимым условием к этому времени станут 30 пенсионных коэффициентов (начиная с 6,6 баллов в 2015 году), которыми будут оцениваться страховые и нестраховые периоды жизни гражданина. Заработать их можно за 15 лет, получая заработную плату не меньше двух МРОТ, или за 30 лет с зарплатой не менее одного МРОТ.  Самое главное — это должна быть официальная зарплата, с которой работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд.

Как сообщает областное управление Пенсионным фондом, если при достижении пенсионного возраста человек не будет иметь нужный стаж и количество коэффициентов, то через пять лет ему назначат социальную пенсию по старости.

Калькулятор для расчета условного размера пенсии по старости в условиях 2014 года по новой пенсионной формуле.

Тэги: пенсия
Клип-арт с сайта board.od.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика